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一早離開飯店司機先載著我們到昨天經過的鮭魚養殖場參觀,

在我們的印象中鮭魚是必須迴游到河的上游產卵,

聽說這裡飼養的品種是不用迴游的鮭魚,所以可以這樣一池一池的養殖。

一進去可以抓一把飼料餵食池子裡嘴饞的鮭魚,

飼料一灑下鮭魚為了爭奪食物會奮力的跳動,不小心可是會被濺的一身濕喔!

導遊現場買了一盒鮭魚殺西米請大家,沒想到居然有一半的團員跟我一樣不敢吃,

就讓剩下這些敢吃的團員盡情的享用鮮甜的鮭魚生魚片囉~~~

不過在活生生的鮭魚旁吃著他們同伴的肉,還真是有點殘忍啊!

 

在鮭魚養殖場不遠處就是昨天導遊帶其他團員來拍照的人工運河,

說是運河其實看起來就像個大湖泊,而且湖水顏色非常的特別,呈現夢幻的Tiffany藍,

湖水雖然夢幻風卻大的讓人快站不住腳,也甭想架腳架拍照,

還要趁著太陽從雲層的空隙露臉時趕快按下快門,製造好天氣的假象啊~~~

拍完照後我們就開始一段可怕的旅程....

為什麼可怕呢?? 因為從Twize到Mt Cook這一整段路都是沿著Pukaki湖邊的山路前進,

一開始只是滴滴答答的小雨,越接近庫克山風雨越大,

就在我一覺醒來後發現車窗外根本就是狂風暴雨啊~~~

這輩子第一次看到湖面的浪可以跟大海一樣狂捲,

我一點也不覺得這是湖,根本就是海,是海啊~~~~

就算在山路也一樣以近百公里時速前進的車子這時也不得不慢下來,

整個車子都被風吹的在晃動,當時我真的很怕司機一不小心會讓車子到湖裡游泳啊!

 

到了隱士飯店因為我們是從後面的大廳進入,

櫃台居然沒有半個人,打了電話說要派人過來等了半天也不見蹤影,

後來導遊消失去拿房間鑰匙,大家就坐下來嗑起前一天買的水果囉~~

導遊在分配房間時出了一點狀況,只有我們跟另外一對老師分配到蜜月房,

剩下的四對有兩對也是來渡蜜月,而另外兩對就算不是渡蜜月但繳的錢也沒比我們少,

照理說應該是大家都要分配到同樣房型才對,

加上導遊說蜜月房是公司額外花錢訂的,更是讓其他人心生不滿!

雖然事後加俐俐的sales解釋是飯店免費升等兩間為蜜月房,但當下真是讓大家非常不爽啊!

所謂的蜜月套房就是房間大一點並多送了一本值幾十紐幣的導覽書這樣,

其實我感覺原本的房型view比較好,而且回房間的路上不用很詭異的經過飯店洗衣間和備品倉庫。

話說這本導覽書回來後也沒翻過,跟幾乎沒用到的Lonely Planet紐西蘭一起擺在架上當裝飾品。

 

身處庫克山國家公園內唯一一間飯店午餐當然也只能在飯店解決,

挑高的餐廳有一整面的玻璃牆正對著庫克山,我們就在群山繚繞中享用美味佳餚,

大概是因為有許多日本客人的關係餐點也提供了壽司、味增湯等充滿日本味的餐點。

因為天氣不好下午預定的冰河船被迫取消,在這山裡我們也不知能去哪,

於是導遊請司機先生載著我們到離飯店不遠處的另一個小冰河健行,

當時一直以為這就是有名的福斯冰河,回來查了地圖發現這應該是Hooker lake,

福斯冰河應該在庫克山的更西北方才是!

我們從白馬露營地一路往上走,途中經過了一座吊橋,還可以遠眺來時路上的Pukaki湖,

經過1小時爬上爬下、閃過水坑和刺人的植物後終於到了可以看見庫克山頂的地方,

吊橋上的風超級宇宙無敵大,大到戴在臉上的眼鏡不小心會被吹落河裡(團員慘痛的經驗)

我們走到這座吊橋就準備回頭,很久沒運動的我能走到這已經是奇蹟了!

但有2對團員受到路上旅人的鼓舞決定要衝到冰河湖邊摸冰塊,

這幾位團員後來也真走到冰河湖、如願摸到了冰塊,相信一定超感動的吧!

不過也因為這樣我們在車上癡癡的等了幾十分鐘,

在等的過程太無聊我們還想過自己走路回飯店這種蠢事啊!

後來是司機先載著我們回飯店再原車來接剩下的團員,其實前後只差了十幾分鐘而已,

這大概就是莫非定律吧~~

 

回到飯店終於看見原本隱沒在雲霧裡的庫克山頂,

被夕陽染成金色的山頂據說是著名的明信片風景呢~~

 

晚餐一樣在中午用餐的餐廳享用,但多了導遊掏腰包請大家喝的香檳,

看起來真是非常的有fu...

不過事實上香檳有點澀有點酸,不是那麼優呀!

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